Живые Души

Максим Бездарный
Душа выкладывает
как повар фуагра лучшим гостям
и икры черной к белым большим трюфелям
как наркоман кредиткой по зеркалам
дорожку измельченного аккуратно к ноздрям
как стрелок пулю слюной и в барабан
как ювелир в оправу большой бриллиант
и при этом Душа хочет что-бы не просто а где-то тут и там
Другая Душа принимала вложенное
как студент находит свое имя в листке обьявлений экзамен сдан
как алкоголик утром холодной водки стакан
как бушмен пустынный вдруг увидит океан
Души втягивают смысл приданный стихам
как через трубочку смусси взбитое и сразу на инстаграмм
пенка клубнично-молочная танет тянуть к облакам
хорошо с табачком дынным и яблочным через кальян
Посыл сквозь стихи адресованный написан был точно вам
итак - Душу целует в губы другая Душа
и обе на эсколаторе подимаются вверх неспеша
сквозь стеклянные крыши ГУМа барабанит зима
закупка в бутиках как на отдыхе
погода уже не страшна
Возвышение длится годы, воскрешение минута одна
Выше душ поднимаются Боги и они заходят сюда
на этих крышах им тоже сверху видна вся Москва
а может Нью йорк или Токио и роскошь Балтийских стран
и кто-то магниты для памяти я книжек беру чемодан
Мертвые души читаете? Я Живых написал Вам.
Открытки не помещаются придется оставить там
А Богами тоже читается что можно причислить к стихам
Жалко вот лишь рецензию для нас им нельзя оставлять
Боги любят китайские смусси в стаканчик взять
и на эскалаторе громко пенку в стакане сосать
Они верят что мы выжимаемся они не хотят ждать
они хотят что бы мы втаплипливали максимум а не 250
они пришли не закапывать они пришли поднимать
пишите стихами странными вас некому осуждать
слезы зимы по стеклянному куполу будут сползать
Души как прежде влюбляются, Души хотят помечтать
Боги на лифте к паркингу, Боги должны улетать
Мы остаемся в контактах будем их снова здесь ждать
Слезы текут от яркости лучше очков не симать