Мне бы в детство

Любовь Симонова
Мне бы в светлое детство вернуться…
Поутру пробежать по траве,
К дням далёким душой прикоснуться
В беззаботной прекрасной стране…

Возвратиться к своей милой маме
В наш уютный родной уголок,
На далёкую станцию прямо,
Где летел мне в лицо ветерок.

В зелень свежих бы трав окунуться,
Серебристой умыться росой…
Там луга все зарёю зальются
В переливах чудесной красой.

В золотое бы детство вернуться
И припасть к материнской груди.
Мне бы в жизненных трудных минутах
Ей сказать: «Мама, мне помоги».

Попросить у неё бы прощенья
Нежно, тихо: «Родная, прости».
Рядом с бабушкой встать на колени,
Чтобы Богу хвалу вознести…
2011