ты свидетель колкости света...

Даниэль Зорчин
пылью ли наполняются следы
воском ли сумерек лунная дорога
не засыпай
в грохоте окоема
лязге дней ждущих рвануться за окоем
не засыпай
пусть слово твое опадает как мак
пусть тепло твое измождено печалью
ты свидетель колкости света
ты свидетель грубости секунд
царапающих лицо

ты молчание камней