А слезы по стеклу текут...

Ирина Лемешева
Не плачь,оконное стекло...

Я понимаю-ты тоскуешь
По тем затейливым узорам,
Что так привычны твоим братьям
Там...где-то очень далеко.

Что твои слезы-от бессилия.
И ты,наверное,ревнуешь,
Что в жизни не увидишь снега ,
Который падает легко.

Что ж..Нам не взять от жизни все-
Кому-то-снег.Кому-то-слезы.
Кому-то- розы в декабре,
Иным-январские морозы.

Мы в жизни принимаем все,
Что нам положено принять.
Хотим побольше и быстрей.
Не любим ждать и догонять.

Но каждому-своя судьба,
И свой начертанный маршрут.
Начало года.Ночь.Январь.
И слезы по стеклу текут...