Разговор с осенью...

Серик Кульмешкенов
Войдя в простор фонарный света,
В метанье мотыльков,
Сверчков сокрытых акапеллу
И не прощаясь с летом,
Я с осенью на листьях языков
Веду беседу.

Напротив осень...
Странности тут нет... Довольно просто.
Когда внезапно встреча с гранью
Сезонов нашей жизни.
В багряной позолоте листопад
И в укоризне...

Немая осень
На слова сочувствий и любви -
Дыханье только листьев...
Сказать хотелось ей бы очень,
Но видимо за многие века
Она мудрее.

14 января 2017-го