Листочек клёна...

Ольга Сухова 2
Мне всех цветов милей листочек клёна,
Что в книге долго прячу меж листов...
Его ты мне счастливый и влюблённый
Вручил, а вместе с ним свою любовь.

От той любви, как от вина хмелела,
Она была, как вспышка, словно взрыв.
И я к тебе безумная летела,
О чести и достоинстве забыв.

С тобой я помню каждое мгновенье,
Из памяти вовек их не стереть.
Я лишь о них пишу стихотворенья,
И с ними буду жить, творить, стареть.

Ты до сих пор, как в юности влюблённый,
Сто лет прошло, но словно в первый раз
Ты на меня глядишь, как на икону,
И я с ума схожу от этих глаз...