Загадка луны

Евгения Гурьева
Я нтарное солнце исчезнет с небес.
Далёкой жемчужиной выйдет луна.
Разбудит мистический вновь  интерес,
Украв незаметно порывы для сна.

Гадаю. А что на другой стороне?
А есть ли там мир всех волшебных удач?
Я, кажется, даже сроднилась так с ней,
(Лиловое  небо загадку не прячь.)

У пропасти лунной стою на краю
На самом отвесном, полшага и край.
Не надо держать. Я давно не боюсь.
А мыслям под силу любая игра.

Я скоро сама нарисую маршрут,
Стеру все запреты, открою замки.
Ты даже не знаешь , как звёзды зовут
Оставь возраженья :  «Они далеки».

Разносятся лунного света моря
Об окна заснувшие плещут , зовут
На небо , где звёзды играя искрят.
А ты , как всегда вновь останешься тут…