А что на другой стороне?

Евгения Гурьева
Другая сторона, не обязательно изнанка.
Сокрытая от глаз не значит , нет её.
Она, как прежде недоступно-манко
За лунной темнотой скрывает лёд.

А может этот лёд, слеза застывшая навечно,
Средь огрубевших , монолитных, серых скал.
Луна, бледнея , вновь проникла в вечер,
Нависла , как звериная тоска.

Другая сторона , как заклинание надежды,
Что мир за кадром может быть совсем другим.
Таинственно-резным, морозно-свежим
И всюду рядом, вовсе не враги.