Ты спишь, мечтая снова о Париже

Олег Краснощёков
Уже светает. Всё на мокром месте.
Ночь в лоскуты. А на холстах Куинджи
Шныряет в поднебесном лун окрестность
Подстрочником забытых детских книжек.

Озябла темень. Сердолики таен
Чего-то ждут. И гренки утром рано
Принципиально в тостере картавят,
Как в детстве Михалкова, два барана.

Изыскан Грасс и бесконечны схватки
Супрематизма с простотой двух ижиц.
Дневной загар закутав в свои лапки,
Ты спишь, мечтая снова о Париже

В тепле моей ореховой скорлупки,
В которых сны тревожны, как младенец
Купающийся в солнечной Алупке
Солёной былью ветра полотенец.

13 января 2017