Ну, как в неброском имени твоём...

Павел Прагин
                Валентине Крисановой
Ну, как в неброском имени твоём
смогло чудесно так соединиться
вот это сходство с серым воробьём,
изнанкой обращённое в жар-птицу!

И стОит где-нибудь уединиться
с твоей волшебной книжкою вдвоём -
в сем мире, балаганище глумном,
вздох восхищенья шевельнёт страницу,

и тут же силой подкидной доскИ
читателя из суетной тоски
подбросит до заоблачных пределов

в надмирный свет, где страха нет... И пусть
я, как Икар, о скалы разобьюсь -
душе в раю уже не надо тела!
                3.11.2015