Мы любим зиму..

Пелагея Лунева
Зима, зима, ну что тебе не спится,
В твоих далеких северных краях,
Ты мчишься к нам, на быстрых, словно птица,
Сверкающих, серебрянных санях.

Развешав узорочье белых кружев,
Завьюжив перелески и поля,
Ты в танце вихревом своем закружишь,
С тобою вместе кружится Земля.

В румянце щек, в сиянье ярких глазок,
Хохочет от восторга детвора,
И мчится вниз, как поезд, ряд салазок,
И крепости берутся на ура.

Стеклом прозрачным все укрыты реки,
Мороз трещит, а небо все синей,
В любви клянемся мы зиме навеки,
Хотя весну мы любим все ж сильней.

И в снегопад и в лютые морозы,
Мы ждем весны и первого цветка,
Мы любим зиму очень,только все-же,
Душа капели ждет, как первого звонка.