***

Синкопа
Пар поднимался от земли
Неотвратимо, будто слово.
И буквы проступали снова,
И от огня ложилась тень…
                И не смогли

Ни мрак, ни свет границу
Очертить точнее.
Тень отражала все смелее
Ладони, лица, облака.
                И на страницу

Капал воск сомнения. И копоть
Фитиль съедала между слов.
И поднимался пар из снов,
И виден уж Адама локоть.