Время любви

Виталий Эрвит
Безумной чёрной полночью мы встретимся с тобой,
Вновь воскресив в памяти всё,
что нас связало.
Чуть тёплое безмолвие,
и нежность,
и покой,
Город и снег, скомканный сон,
Рельсы вокзалов.
Бесправный и неправильный,
поверив в чудеса,
Возле тебя буду молчать, тронув за плечи...
Испорченность и праведность качнутся на весах,
Но, говорят, эту печать
время не лечит.
Тогда осколки прошлого я соберу в кулак,
Сжав до крови,
в пыль растерев,
бросив на ветер...
Богини, и безбожники, и друг, и верный враг...
Время любви,
Тонкий напев,
Пламя мне светит...
И маски безразличия с усталого лица
Буду срывать с мясом своим -
хуже не будет.
Зачем нужны приличия в дороге без конца,
Там, где опять в мире двоих встретятся люди?..