Про сон пленительный и сладкий

Вадим Дмитриев
Под белоснежным покрывалом,
Ночной метели опахалом
Лежит земля в забытьи кратком,
Во сне пленительном и сладком.

Ей снятся ливни молодые
И кони дикие, шальные,
И тех коней весёлый топот,
И ливней тех любовный шёпот.

Беспечный снится ветер шумный,
Всегда немного полоумный,
Траву в степи к земле сгибая,
От края той степи до края.

Недолго быть земле в дремоте,
Уж слышен звук весенней ноты
И побегут опять ручьи,
И солнца заблестят лучи.

Стряхнёт земля покров свой снежный,
Проснётся с новою надеждой
На встречу с солнцем, ветром, ливнем,
С очередным весенним гимном.