Крещенский снегопад

Вадим Бакулин
           Автор картины Ольга Нагорная. "Казанский кафедральный Собор. Оренбург"


Снегопад потоком чувств
В ночь Крещенскую ворвался;
Окунул, как в прорубь, - в грусть;
Часто перевоплощался

То в дракона, то в змею,
То в кота, почти ручного;
То он создавал уют,
То ненастьем веял снова.

А к утру ушёл, смеясь,
И развеял всю тревогу.
Серебрясь, кружась, искрясь,
Осветил мою дорогу.

Восхитительный наряд
Приобрёл воскресный город.
Мой крещенский снегопад
Был так долог...
Тем и дорог!