Жемчужиной украсится Земля

Ангелина Соломко
Жемчужиной украсится Земля

Хищая снежные жемчужины,
В подлеске затаилась отопль*.
И у окна, слегка простуженный,
Вздыхая, замечтался тополь.

Сребром звенели реки праздничны,
В поклонах застывали ели,
А се - под лад,  такой разлаженный,
Печалью тихой зашумели,

Что Праздник днесь да не кончается!
И как же без наряда снежна
К Богоявленью им являтися,
Когда земля живёт Надеждой?

Что упразднится горе-горести,
Истнятся палачи-тираны,
Что люди будут жить по совести;
Уйдут и смерчи,  и бураны...

Когда, застывши в ожидании,
Земля явит Пророка люду,
И голубь в небесах в сиянии
Пронаречет Святого Духа,

Земля украсится жемчужиной,
И реки запоют хрусталем,
И нас обнимет Сын Возлюбленный,
И слышен Глас от Иордана!..
                13.01.17
Отопль* - авторский неологизм от слова "оттепель"