Благодарю

Ольга Передрий
Тропинка узенькая вьется,
Петляет в зарослях густых.
 Бежит  она возле колодца,
 Вдоль хат знакомых и родных.

Ведёт тропинка меня к дому,
 Где детство резвое прошло,
 Где всё понятно и знакомо,
 Где так уютно и тепло.

И чередой воспоминанья
Кружатся, вьются надо мной.
 Вот я на первое свиданье
 Спешу вечернею порой.

А вот и с утренней звездою
 Веду неспешный разговор,
 Умывшись первою росою,
Я к солнцу обращаю взор.

Ведет тропинка меня к  речке,
Зовёт присесть на берегу.
 Вновь бьётся трепетно сердечко
Расстаться с прошлым не могу.

Хранятся в памяти мгновенья
Беспечной юности моей
И говорю я без сомненья
 За всё, за всё спасибо ей.

За то, что радость подарила,
 Мечты, надежды и любовь,
 В себя поверить научила
 И восставать из пепла вновь.

За то, что есть эта тропинка,
 Эта связующая нить
 И детства милые картинки
 Мне помогает сохранить