после Нового года

Виталий Грачев 17
Так неохота на работу.
Вновь суета, дела, заботы.
Опять ранехонько вставать.
Глаза б продрать, хочу я спать.
Уборку дома сделать нужно.
Снести бутылки во двор дружно.
Отмыть паркет, стены от "шубы",
Вокруг толчка брызги повсюду.
От мандаринов кожура,
И под диваном мишура.
В углу состряпал кто-то пицу,
Прикрыв салфеткою- тупица.
Вот пол торта с винегретом,
Мяучит кошка в шкафу где-то.
Живая плесень в кружке с чаем.
Пенициллин мы получаем.
Силы нет, одышка душит.
Во рту пустыня язык сушит.
После затяжной гулянки-
Неделю б, отойти от пьянки.
И вспомнил я, пробило в пот...
Скоро Старый Новый год!               

 09.01.17г