Октябрь

Александр Дмитриевич Иванушкин
Октябрь ждёт зимы прикосновенья,
Чтоб затушить осенних клёнов пыл,
И притупить весенние стремленья,
Которые не все ещё забыл.

Прогноз вещает, что идут морозы,
Туман поля рассветом остудил,
И, как девчонки, куксятся берёзы,
И первый холод осень победил.

Ледком покрылись лужи у забора,
Короче утро, ночи всё длинней,
И белизна укроет город скоро,
И будем ждать приход студёных дней.

А нынче мысли нужно приготовить,
К тому, что жизнь уйдёт в анабиоз,
Строку и рифму посетит бескровье,
Вот смогут ли воспрянуть вновь, вопрос.

Но я дождусь с надеждою фаната,
Когда смогу строфу свою вершить,
Когда посмею, рифмы все сосватав,
Идущий век без грусти ворошить.

Взойдут рассветы над рекой-Невою
И в них увижу молодость свою,
Но вот Воздушных замков не построю,
Коль я уже любовью не горю.