Давно затих усталый день

Виталий Грачев 17
Давно затих  усталый день.
На смене ночь наводит тень.
Теплая постель и ты
Нагая спишь и видишь сны.
Мне не уснуть. В небе Луна-
Мешает спать, бодрит  она.
Холодный диск и тишина...
Так хорошо... и ночь нежна.
Гирлянды звезд в небе горят.
Праздник в ночи они творят.
Рассвет не скоро. Снег кружит.
Лишь ветер в щель окна свистит.
Стол и  остывший чай, тетрадь
Помогут время скоротать.
И нет забот и суеты.
Покой, тепло и рядом ты...

P.S.
Твое дыханье мерный звук
И в унисон твой милый пук...