В ожидании весны

Наталья Дарованная
И вновь зима неспешными шагами
От ноября до марта мерит путь.
С небес летят снежинок оригами,
А мне б весны дождаться как-нибудь.

Да, как-нибудь. Пробыв в анабиозе,
Под толщей снега спящая душа,
Я расцвету, подобно майской розе,
И полной грудью вновь смогу дышать.

Ну а пока… Ресницы красит белым
Холодный иней с ноткой серебра.
Я словно узник в судный час расстрела
Шепчу себе – дожить бы до утра.

До первых птиц, поющих, как свирели,
До звона первых заводных ручьев.
Мне пережить бы бури и метели
И сбросить цепи ледяных оков.