Бабушкины пирожки

Татьяна Макарова 11
Я тоже родом из деревни,
где по утрам звенел рассвет.
Деревни русские издревле,
дарили людям жизни  свет.

Деревня  нынче опустела,
стада коров уже не те.
А раньше ты плясала, пела,
работал  пахарь в борозде.

И  закрома зерна большие,
теперь здесь  не увидишь ты.
Россия - нищая Россия,
как ты упала с высоты?

Стали, как сироты деревни,
не слышно смеха детворы.
Забыт закон  стал,  самый древний:
«Крестьянство живо -  живы мы»!

Повсюду запах заграницы,
одни продукты с ГМО,
где наше сало, мясо, птица
едим китайское дерьмо.

А я всё время вспоминаю.
забыть мне право не с руки.
Дом деревянный, печь родная,
и бабушкины пирожки.

Душистей не было на свете
с капустой, ягодой  они.
На русской печке ждали дети,
как  испекутся пирожки.

И пряный дух по всей избёнке,
растёкся аромат  внутри.
Мы  за столом сидим с сестрёнкой
и уминаем пирожки.

Жаль, опустели деревеньки
кругом бурьян и лопухи.
Крыльца  изломаны ступеньки
и не горланят петухи.

Я из деревни родом  тоже,
где по утрам звенел рассвет.
В дождливый день или  погожий,
дарящей людям жизни  свет.