Строгий маскарад

Андрей Алексеевич Ребров
Наш мир спектакль разных форм,
Состоит из причин и следствий.
В нём смех и мудрость сияют днём,
А блуд и обман являются ночью.

Для всех живых один закон:
Жизнь вручить телесным явствам.
Лишь человек издал канон:
"Правь природой и властвуй"
Прославляя имя своё, во имя рода и кровного места...