с днем Шахтера

Виталий Грачев 17
С углем ползет БЕЛАЗ груженый.
Думп-кары тянет тепловоз.
Идет работа, день тяжелый.
Все гонят план, один нервоз.
Вот бурстанок шпуры дырявит.
Заряды ставят взрывники.
Ревет сирена, скоро грянет-
Порвет породу на куски.
Электрик со столба слезает.
И провода гудят от тока.
Машинист  породу отгружает.
В безветрие темно от смога.
Шахтерский труд тяжел и вреден.
Здоровья не прибавил вам.
Ты не богат, но и не беден.
Слава шахтерам! праздную и сам.

26.08.16г