Аука

Карине Саркисян
Для конкурса "Вольные духи", Клуб Золотое Сечение, 2017 год

Я проказы люблю, и аукаюсь с разных сторон.
Позабавлюсь порой, незадачливых путников зля.
Но пропасть я не дам никому среди чащи зазря.
Ложно мнение то. Ну и что, что в народе старо?

А в лесу у меня дом покрыт золотым, знамо, мхом,
И внутри печь горит, согревая заблудших гостей.
И моё помело из медвежьих могучих горстей
Их сгребёт. Гость любой до моих балагурий охоч.

От весеннего льда круглый год мне приходит вода.
Я удал, хоть и мал, и не сплю я ни ночью, ни днём.
Попугаю  порой, но не верь, завести в бурелом
Не способен. Гостям дорогим рад Аука всегда!



Аука — лесной дух, родствен лешему. Так же, как и леший, любит проказничать и шутить, людей по лесу водить. Крикнешь в лесу — со всех сторон «аукнет».

Источник: https://drevnerus.ru/auka/