А мне за дцать

Наталья Розбицкая
Уже за дцать и хочется покоя,
Почаще и подольше полежать…
Спросила ноги: «Что это такое?»
— А ты забыла? Нам не сорок пять!

Спросила печень :" А тебе, родная?
О возрасте поведай, поскорей!"
— Мне лет за сто… Я древняя такая…
Привычка кушать, что попало, у людей…

О возрасте сердечко рассказало,
Мол не смотри, что семьдесят, на вид.
Тебе под сто, ведь барахлить я стало,
Частенько сердце матери болит!

Да, мне за дцать и хочется покоя,
Уж и ходить я стала не спеша…
— Моя хорошая, а сколько нам с тобою?
«Двадцать один!» — ответила душа…