Снежинки

Вадим Цимбалов
           15 января – Всемирный день снега.

Летят, как ангелочки нежные,               
посланцы зябнущих высот,               
зимы приметы неизбежные –
снежинки, целый хоровод. 

Их жизни крайне мимолётные,   
ничтожен каждой крохи вес.
В минуту белыми полотнами
земля покрыта вся окрест.

Как будто в небе нет движения.
Одно названье – снегопад!
И всё ж земное притяжение
влечёт тех звёзд дневных парад.


Фото из Сети.