Трамвайчик

Вадим Виноградов
На замерзшем окне отпечатком,
поцелуй твои губы мне шлют.
И сердечку с вонзенной стрелою,
уступает под пальчиком лед.

На морозе -звеня тонной стали,
уплывает трамвайчик во тьму.
Как на волнах вагончик качает,
в даль увозит любовь он мою.

В синей ночи воришка звенящий,
много раз преступил уж черту.
Посадив в свой вагон и увезший,
далеко любовь чью-то, мечту.

Горд трамвайчик своею судьбою,
и качаясь со звоном бежит.
В зацелованных окнах вагона,
он один для всех мил и любим.