Твоя история утихнет и пройдет

Дарья Стрелолист
Твоя история утихнет и пройдет,
Как шаркающая поступь старика
По пыльному, скрипучему паркету.
Твою последнюю слезу, словно вино, допьет
Моя печаль, что в траурный наряд одета.
Твой перстень, что был разучен с тобой,
Теперь на моем пальце безымянном
Обрел желанный столько лет покой,
Неведомый тебе в утехах пьяных.
Твоих наложниц гонят из дворца,
Твоих детей убьют завтра к закату,
Твое богатство и удел отца
Ты потерял и не вернешь обратно...