Весеннее настроение

Светлана Ганиуллина
Какая прелесть!Так непредсказуемо!
Ждешь зиму - на ладонь к тебе - весна!
Конечно все чревато...наказуемо...
Но как приятно вдруг проснуться ото сна!

Уплыть на остров на речном трамвайчике,
Как жаль, что подо льдом сейчас река...
На палубе пить чай в резном стаканчике,
И греть на солнышке, разнежившись, бока...

Ну, раз такое дело - я на лыжи!
Уйду к медведям в гости, на постой!)
И скрип лыжни все четче: Чижик - пыжик...
А воздух чистый! И такой густой!

Засуну нос в дупло, поглажу белку,
Орешков брошу - на-ка, погрызи!
Сквозь облака пробилось солнце в щелку,
И ласково лучом своим грозит...

Откуда это чувство, я не знаю!
Ведь до весны еще шагать - шагать!
Но на ходу все время напеваю,
И не могу сама себя узнать!