Неверная тактика

Фредерика Марр
На штурм иду
В атаку последнюю,
Пытаюсь тебя завоевать.
Но ты противник особо вредный,
Измором мне тебя не взять.
Осаду держишь ты надменно
И безразличием убиваешь.
Неверную, наверно, тактику
В бою с тобой я применяю.
А может цель не стоит сил,
И надо просто отступить?
И лишь тогда,
Мой милый супостат,
свою победу в битве одержав,
Поймёшь -
Войну ты проиграл,
Меня навеки потерял.