Самой родной в целом небе звезде

Владимир Родич
Все пути наши листьями в память опали,
Отложились слоями один на другом.
Кто мы там, и зачем – интересно едва ли
И вчерашний наш друг нам уже не знаком.

Что же будет, когда мы решим оглянуться?
Перемелется ль что-либо в нашей судьбе?
Если я попытаюсь былого коснуться,
Вспомню ль я, что мой мир предназначен тебе?

Мне не верится, что может статься иначе,
Что, прожив эту жизнь, буду знать о тебе
Как о чём-то далёком, простой неудаче,
А не самой родной в целом небе звезде.