Будь мне светом

Светлана Яр
Будь мне светом, прохладной волною, душистою патокой.
Вновь зима заморозит, скуёт белоснежными латами.
Сыплет снег, только небо гремит громовыми раскатами –
Дышит весною.
Здесь привычно предать и соврать оправданий в три короба,
Тихо прятать глаза за очками, отращивать бороду
И дышать, как последним приютом, дымящимся городом,
Править живое.
Всё успеть бы, что хочется, но часто даже не выстоять.
Ты, прищурившись, смотришь мне в сердце с дистанции выстрела.
Только не подведи, распиная, ломая неистово
Страстью и болью.
Каждый новый рассвет, как другие, пропитан фатальностью.
Никому нет заботы, что скрыто за нашими тайнами.
Я бросаюсь из крайности в крайность, но всё же реальная –
Рядом с тобою.
Мир сгорает дотла, ну а мы – два обугленных феникса,
Верим в сотни долгов, только жизни друг другу не вверили.
Снег – святая мука, солнце – жёлтая сонная мельница
Над головою.


14.01.2017г.