Вышла жизнь счастливой, несчастливой

Виктор Гаврилин
Отнимая, отдавали годы
дозревающий среди высот
неисповедимый дух свободы,
что когда-то в вечность перейдёт.

Прирастали тихие мгновенья
в самой моей тайной глубине,
дольше становились отстраненья
от всего, что зиждется вовне.

Лёгкой необъятности наплывы
подступали, и я плоть терял.
Вышла жизнь счастливой, несчастливой -
что с того?! Ведь это - лишь прогал.

Шире, шире будут всё пределы
приступам, ещё земным, нирван.
Я однажды потеряю тело,
уплывая в звёздный океан.

И в былых забвеньях, в бездорожье,
на торимой мной сквозь жизнь тропе
было знаком всё, что тварья я - Божья,
и Творец вернёт меня к себе.