Мой город

Мила Беклемешева
А в Тогучине по субботам-баня!
И дымка над домами как туман.
Иду, пружиня шаг, как на свиданье.
-Привет, мой город, принц и хулиган!
Махнули вслед вокзал и элеватор.
И мостик покачался подвесной.
Мне,если честно,очень мало надо:
Вот так шагать по городу домой.
Я в "БЕЛОЧКЕ"куплю конфет желейных,
В "КАШТАНЕ"тортик ,самый небольшой...
Не сочиню стихов торжественно-идейных.
Я просто поспешу к себе домой.
У РДК афиши почитаю
И даже,может, Ленину кивну.
Немного погрущу и помечтаю,
На Транспортную улицу сверну.
Придумаю обед и даже ужин.
Возможно,дети,внуки забегут.
Как хорошо. что ты кому-то нужен,
Пускай всего на несколько минут!!!
Как хорошо, что улица знакома
И дымка над домами в банный день...
И расцвела опять сирень у дома.
Как хорошо,когда в душе-сирень...