Троллейбус

Галина Коробейникова 3
Рано утром,на рассвете
просыпается троллейбус
и по сонному городу летит.

Видит улицы пустые-
все ещё в своей квартире,
он о пассажирах уж грустит.

-Вы вставайте- побыстрее,
одевайтесь -потеплее,
и спешите -пошустрее.
Я давно вас жду.

Отвезу куда вам надо
Это для меня  награда.
Потому, что очень вас люблю.

Вот заходят малыши-
все детишки хороши.
Глазки  медленно моргают,
рано в садик отправляют.
Их старательно по городу везу.

Дяди,тёти ,заходите,
кто постарше-посидите!
Всех до нужной остановки довезу.

Ну, а вечером устало,
я уеду-ночь настала.
И немного тоже отдохну..

Только вот беда,не спиться,
 чувствую себя я птицей
лишь когда по городу лечу.