Рыбаки

Александр Смирнов 50
РЫБАКИ

Когда рыбак сидит у водной глади
И ждёт поклёвки час и два и день
Он, как забытый мирозданьем пень
Сидит, не понимая, чего ради

И цель его, чтоб что-то на крючок
Своею волей, проплывая, нацепилось
Какая ж это цель, скажи на милость
Ведь это не его умение, а рок

Вот так и мы, сидим на берегу
В житейском море ловим бесполезность
Поймаем благодать, а может мерзость
Себя обманывая, что вот да ... могу

И жизнь проводим в поплавок упорно глядя
И на крючок червя сажаем и плюём на счастье
Но чаще слышим "До свидания" ... а "Здрасти"
Так редко, что протягиваем руку ...
                ...... Бога ради