Да, счастье видит кузнеца

Марина Нестеренко 2
Большой ребёнок  не печалься,
Ведь жизнь-то наша – полоса.
Частенько на пути встречайся,
Направь ко мне ты паруса.

К нам солнышко с небес заглянет,
Согреет верные сердца.
Как украшает вас румянец.
Да, счастье видит кузнеца.

Жизнь улыбнётся нам с тобою,
Откроет ярких красок дни.
Моё желание простое,
Надежду, веру сохрани.

Полоска будней наших – сказка,
Звезда любви вновь светит нам.
Со мной, прошу, всегда будь ласков,
Душа и сердце, вечный храм.
06.01.2017.

1.
"Пусть солнце улыбается
и все мечты сбываются."
Людмила Галкина 2   31.01.2017 09:24
2.
"Белее снега. Марине"
"Считают, что Господь всесилен,
Огромен как весь звёздный мир,
Что Он обязан дать всем жизни,
Как будто тысячи квартир.

Считаю и напрасно тратят,
Всё, что дано с Его руки,
И десятину не заплатят,
За вечность праведной любви.

Считают и в уме, и в столбик,
Слагают числа дней и лет,
Но не в молитве тронут лобик,
Встречая праведный рассвет.

И не прижмутся сердцем к Богу,
К не зажгут свои огни,
И не подарят просто слово,
Тому, кто ждёт одной любви.

Так будем к Богу милосердны,
Ведь Он у нас Един для всех,
И для богатых и для бедных,
Он нежно белый словно снег."
Павел Роживец   24.10.2019 07:27 
http://www.stihi.ru/2019/10/24/1640
***
Стихотворение, которое не хочу потерять из виду:
"В обход":
"Мы очень часто с серебра,
Куём душе наряд,
Чтоб та всегда в груди цвела,
Любовью в сто карат.

И чтоб она вела свой мир,
Дорогою любви,
К истокам истин и светил,
С смертельной западни.

Нелёгок путь ей суждено,
Пройти на этот раз,
И очень часто с серебра,
Слеза бежит из глаз.

И очень часто у ворот,
За несколько шагов,
Душа направится в обход,
Под тяжестью грехов.

За шагом шаг, стирая в кровь,
И чувства и слова,
Душа сорвётся в мир Богов,
Как зёрна в жернова."
© Copyright: Павел Роживец, 2022
Свидетельство о публикации №122081804268