***

Шабалин Валерий Павлович
Помянем воинов штрафбата.
Уже давно их нет в живых.
В атаку шли с отборным матом,
Приняв сто граммов фронтовых.

О них не пишут мемуары
И даже песен не поют
Ни под гармонь, ни под гитару.
В могиле братской - их приют.

Сражались штрафники-солдаты
Во искупление вины.
В бою лишь выживал десятый.
Такая вот цена войны.

И в День Победы,в скорбный миг
О них потомки всё же вспомнят.
Звучит, как реквием мой стих
И моё сердце болью полнит!