Боль-ниц-а

Лиза Лукашина
Писание говорит, что блаженнее находиться в доме плача. И я понимаю, почему. Такое безрадостное место, место скорби и уныния напоминает о том, что человек перед вечностью есть ничто, прах земной и тень скользящая. Здесь осознаёшь всю реальность земных тягостей, телесных недугов и бесконечных страданий человеческого рода. И, Господи, как страшно умирать в этих стенах без надежды, без знания, что Ты - жизнь и воскресение, что в Тебе Одном и исцеление, и мир, и отдохновение. Очень страшно. Вокруг стенания, и боль человеков ощущается почти кожей. Я вижу, как одиноких людей почтенного возраста привозят на каталках, и нет того, кто бы был рядом, дал воды, дал руку. Страшно покидать эту землю, оставляя неблагодарных наследников, которые, впрочем, доживут свой век намного страшнее, чем их оставленные родители. В таком месте появляется жуткое чувство – успокоение как бы спасённого из огня, когда ад – это сама Земля, и ты знаешь, что он уже не коснётся тебя, ты уже отделен и оправдан, и этот страшный суд разбитости, одиночества, покинутости не имеет над тобой власти. Господи, пусть мои дни, когда придёт время, будут в Твоей святой руке. Не дай окончить их в неблагодарности, ненависти, обиде. Дай идти к Тебе всей жизнью, чтобы оставить после себя указатели к Любви Твоей.

14.01.17 11:34