Иисус, дай увидеть Твою красоту

Серго Дьяк
Иисус, дай увидеть Твою красоту,
Чтоб всем сердцем к Тебе прилепиться,
Дай мне жажду к Тебе, как у лани к воде,
Чтоб с Тобою в общении слиться.

    Знаю я, Ты не прячешь Себя, Иисус,
    Ты явил Себя миру в спасеньи,
    Почему же так мало глядят на Тебя,
    Божий Дар поменяв на растленье?

Как бы не был красив и приятен весь грех,
Он ведь все же впоследствии мерзок,
Но его до безумия "ест" человек,
К здравомыслию разума дерзок.

    Устают люди, делая всякое зло,
    Но поверить Тебе не желают,
    Как слепые, Господь, ведь имеют глаза,
    Почему глупо так поступают?

И ответ мне знаком, не об этом вопрос,
Непонятно же в этом простое,
Неужели не видно, где Тьма а где Свет,
Где погибель, а где, то- благое?

    А мне- благо, к Тебе приближаться Иисус,
    Созерцать красоту вдохновенья,
    Те, кто ищут Тебя, преисполнены благ,
    Наполняются Духом в общеньи.

Как сладки для гортани слова все Твои,
Слаще меда для уст-повеленья,
Понимаю Давида, когда говорил,
Он с Тобою, в часы умиленья,

    Мне понятно теперь, чем опасен закон,
    Когда нет в нем Тебя,Святый Боже,
    Потому что лишь он осуждает меня,
    И не в силах помочь мне похоже.

Я не против него, он на страже стоит,
Но тогда я ожил совершенно,
Когда Ты, мой Отец, познакомил с Христом,
В Сыне Божьем обрел я спасенье.

    Благодать! Как все просто сейчас понимать,
    Для меня это чудо и милость,
    Я всю жизнь лишь старался с собой совладать,
    Но в Иисусе мне Сила явилась.

Ты пришел, Иисус, дал мне новую жизнь:
Я не раб, не должник, я - свободен!
Ты пролил свою кровь, Ты меня искупил!
Чтоб любить я Тебя был способен.

    Эту радость ни кто не отнимет теперь,
    Эту радость, земным не измеришь!
    Только Небо способно такое дарить,
    Если Богу всем сердцем поверишь!

   
   

Вся Слава Господу!