Меж двух стихий

Ольга Душевная
Скажи, ну разве виновата я,
Что родилась на стыке двух стихий?
От этого бываю "полосатой"
И совершаю мелкие грехи!

Огонь в душе, но проживаю РЫБОЮ.
Пытаюсь по теченью тихо плыть,
Быть мягкой, нежной, чаще молчаливою,
Стараясь лаской по тебе скользить.

Но смена дней, и становлюсь упряма,
Резка, могу с лихвою нагрубить.
"Включаю" непреклонного БАРАНА,
Меня не сможешь в споре победить!

Мне кажется, совсем не виновата я.
Ты ДЕВА, по-земному рассуди!
Коль хочешь, буду РЫБОЙ вяловатою,
А заскучал, БАРАНА разбуди!

Удобно это, вне сомнения всякого!
Сыграть могу легко любую роль.
Как хорошо, что ДЕВЫ одинаковы,
А мне меняться иногда позволь!!!


14.01.2017