Ритм Старого Вальса, он в памяти её

Ив-Ко
Слеза стекала по щеке,      
Слеза утрат, немой печали,   
Жизнь пролетела, как стрела,
И годы птицами умчали.

Когда-то всё цвело вокруг,
И в жилах кровь кипела,
Работа, быт и круг подруг,
И тело песни пело.

Играла роли день за днём,
Конечно, трудно было,
Справлялась и  при всём при том,               
Нет,... никогда не ныла.

Учила и училась жить,
По правилам и без,
Воспринимала мир, как есть,
За гранью сказок и чудес.

Чур! Черною птицей подкралась беда,
Сына с внуками не узнаёшь,
Правнуки выросли, без тебя,
Прабабушкой стала не в шутку, всерьёз.

Круг друзей и подруг незаметно исчез,
Годы-вороны взяли своё,
К земной жизни угас уж, живой интерес,
Но, бодро сердечко стучит твоё.

Тук-тук-тук! Вот, он, снова рассвет,
Утро тихо стучится в окно,
Солнце дарит  таинственный свет,
И негу свою,  и тепло.!

Новый день!, А что было вчера?,
Память, чертова память подводит,
И опять застилает слезою глаза,
Что же, Мама, с тобой происходит.

Вновь скользит по щеке слеза,
Взгляд пустой, ничего не надо,
Разве только напомнить..да, зря,
Это старость, вот так награда.

А я не сдаюсь! Тихо, тихо твержу:
- "Помнишь, Мама, свой День Рождения?",
И в глазах огонёк, и вопрос - "Я живу?,
Сколько лет мне теперь? И где Я?"

Всё по кругу: -  "Тебе скоро сто!,
Сотня лет, вот такой подсчёт,
Но тебе продержаться нужно,
Нет, не в этом году твой черёд".

И опять,..  на вопрос нет ответа,
Я напомню, она - " Да, да, да",
И слеза на ресницах снова,
И тревогой полны глаза.

Рядом, рядом, с тобой я,..Мама,
Волноваться тебе нельзя,
Лучше мы с тобой в вальсе закружим, 
Ты в коляске, как ангел мила! 

А слезинка бежит, замирая,
Как алмазик при свете блестит,
Влажный след на щеке оставляя,
Старый Вальс, ритм его не забыт!...