Ночь неслышно отступит...

Ирина Букреева
                К.Терлецкому

Ночь неслышно отступит
на цыпочках или пуантах...
Новогодняя музыка
тихо ей вторит во след.
Стихли, точно смутившись,
хлопушки, "шутихи", петарды,
Фейерично смешав на мгновенье
в одно звёздный свет.

А на ёлках огни задержались,
но медленно тают.
И накрытых столов увяданье
"сквозит" по утру.
Где ещё Новый год?..
Ах, конечно, он скоро в Китае!
Петушиный и яркий...
Он только вступает в игру.

А пока отдохнём,
перемоем на кухне посуду.
В доме спят или нежатся,
полные радостных грёз.
Новый год наступил.
"Старый", "новый"... -
теперь он повсюду.
На окошке узоры с автографом -
"Ваш Дед Мороз".


Илл. из Интернета.