С облегчением!

Наталья Флоря
         
 
© Copyright: автор Серёжа, 12 января 2017
Регистрационный номер № 000221331 ЛитСайт

                Освобождение

"Там обман и здесь обман выдался на славу,
Только это блюдо есть мне не по карману.
Я в неволе взращивал крылья потихоньку
И теперь свободен я, я набрал силёнку.

Там синицею меня глупою считали
И рукой безжалостной горло мне сжимали.
Мол куда ты денешся, глупая синица,
Не орёл ты, раз попал, значит и не птица.

Но приходит время мне и взмахну крылами,
Я оставлю вас внизу с гнусными делами.
Что не довершили вы, что не погубили,
Не успели вы, видать, насмерть не убили.

Опоздали, ну так чтож, пусть всё так и будет.
Не понять вам ни за что высших Божьих судеб.
Вот и нету в жизни счастья  и не ясен путь,
Что творили в жизни, только, ты не позабудь.

Ну, а мне не возвращаться, не просить приют,
Не страдать душой за  лживый, показной уют.
Так прощайте и забудьте,  хватит уже лгать!
Над землёй ползучим гадам не дано летать…"


                ***

Пародия на "Освобождение" (Наталья Флоря)
 

Развелось жулья кругом –
Жизнь не по карману!
Соли пуд доел с трудом,
Рухнули все планы.
Только шерсткою оброс
И набрал силёнку.
Подсадили на овёс  –
Ржал всю ночь тихонько.


Не прошло и полчаса –
Перья пообсохли.
Даже гнусные дела
Помешали сдохнуть.
Не убить и не сломать
Шею и гордыню.
Будет чувственно летать,
Присно и отныне!


Одному ему решать
С высоты полёта –
Сколько надо написать,
Наскрести помёта.
Не поделится вовек
Знаниями свыше.
Писарь тоже человек,
Хоть и метит крыши.