Теперь звезду весны зовём

Дмитрий Яшнов
Белым-бела.
Зиме в расчёт.
Она пришла,
Её черёд.

Метели,вьюги,
Холода.
И мы друг в друге,
Никогда.

Не будем,
Провожать закат.
Так люди,
Злые говорят.

Встречать рассвет,
Не будем мы.
Ведь счастья нет,
Седой зимы.

Кончайся,
Зимушка-зима.
Венчайся,
Ты с весной сама.

Кончайся.
И в мечту уйди.
Встречайся,
С ручейком в пути.

Ведь тот ручей,
Конец зимы.
И он лучей,
Взял не взаймы.

Лучь солнца ярок,
Так светло.
Ручью в подарок,
Ремесло.

Бежал чтоб звонче,
С бахрамы.
Ведь срок закончен,
У зимы.

Бегут минуты,
Месяца.
Придёшь с уютом,
От творца.

Лишь восемь месяцев,
Постой.
Мороз не нужен нам крутой.

Совсем не к месту,
Селяви.
Ты как невеста,
Без любви.

А без любви.
Так плохо жить.
Ты не зови,
Метель кружить.

Мечта в разгар,
Уже вошла.
Весны пожар,
Вот все дела.

И в речке льду,
Мы туш поём.
Теперь звезду,
Весны зовём...

               ~The end~
    (14 января 2017 год)