Зима лавиной лютых вьюг

Надежда Лукьянец
ЗИМА.
Зима лавиной лютых вьюг
Порой внушает нам испуг,
И ночью, длящейся, как век,
Терял надежду человек,
Что к утру стихнут бурь напевы

С рассветом хмуро синь небес
Взирала на притихший лес,
На слово "вечность", что из льдин
Мальчишка складывал один
В плену у Снежной королевы.

Навечно ль лег глубокий снег?
И рекам лёд замедлил бег?
Короток день, бескрайна ночь,
Кто сможет выгнать стужу прочь,
Ведь ветры, вьюги не пугливы?

Горящих щёк весёлый жар,
Души проснувшейся пожар.
Взгляд озорной лукавых глаз,
Что светом брызжет, как алмаз,
И шум, и смеха переливы.