Женская молитва

Леонид Добридень
Дать мудрости мне Господи молю,
Ведь я живу, всю свою жизнь, страдая,
Мне не понять – люблю я, не люблю,
Ты подскажи, как жить на зло не отвечая.

Дай мне любви, чтобы его прощать,
Прощать за все по жизни прегрешенья,
Дай мудрости, его, чтоб удержать,
И подари на это мне терпенья.

От пререканий и скандалов излечи,
И сделай сдержанней в принятии решенья,
И неразумную меня ты научи,
Как мне угадывать его, блин, настроенье.

Вот силы, я прошу, мне не давай,
Ты видишь, что я нервная такая,
А то, вдруг, он заступит через край,
Того гляди прибью, ведь, негодяя.