Мне б только - радости глоток!

Анна Евгеньевна Васильева
Мне б только - радости глоток!       
Фонарь врос в крону липы,               
С утра за окнами – желток
На темном небе, сиплый
Вороний крик, машин поток,
Зимы суровый норов…
И я, закутавшись в платок,
Бреду, устав от споров.
А мне бы - красок и цветов!
Дождей цыганских струи
Готовит небо, ты готов
Дарить мне поцелуи?
Когда меня обнимешь ты,
То буду я как липа
Светиться, пусть у темноты
Все шорохи и скрипы,
И страхи, что тепла уж нет,
Иду к тебе мириться.
В твоем окошке ранний свет,
Готов на тропку литься.