Ныряя птицей с небоскреба...

Алекс-Алекс
Ныряя птицей с небоскреба
И развлекаясь тем, что жив,
Очнувшийся под крышкой гроба
Всю ночь считает этажи

И между ними застревает,
Пускает корни, строит быт,
На остановке ждет трамвая
И сам с собою говорит,

Когда его по рельсам катят.
А ты под скучный камертон
Ворочаешься на кровати,
Хватаешь воздух жадным ртом,

Впустую раздувая жабры
В немой и жаркой темноте -
Полы, прошарканные шваброй,
И ангел тапочки надел.

Дезодоранты пахнут гнилью,
Но оставляют шлейф пивной,
И виснут праздничные крылья
За оцарапанной спиной.